Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад на песке стала образовываться коричневая корочка. Аквариуму всего 2 месяца, поэтому считал, что это нормальный процесс созревания (все тесты в норме, нитраты и фосфаты вообще не определяются и никогда не определялись). Рыб нет, есть только нетребовательные беспозвоночные - зоантусы (много), разные диски, родактисы, рикордеи, саркофитон. Решил вчера посмотреть в микроскоп из чего состоит эта коричневая корочка на грунте. Оказалось, что основная масса ее это короткие нитевидные водоросли коричневого цвета (думаю один из видов циано) и шарообразные одноклеточные циано выделяющие слизь - от этого песчинки скрепляются и получается корочка из этих водорослей и песка. И все бы ничего, но в этой же массе нашлись и динофлагелляты Prorocentrum lima, про которые здесь писали всякие ужасы. ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5434 )

Вот и думаю, пора начать беспокоиться и что-то срочно предпринимать, или все-таки, (как говорил ealex) эти динофлагелляты обычный компонент аквариумов и беспокоится не о чем? То, что это именно этот вид это точно, вот, сфотографировал в микроскоп. На другой фотографии показано как выглядит песок.

 

post-2056-1204174643.jpg

post-2056-1204174684_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю все через это проходили. Два месяца маленький срок, все еще только созревает и сейчас один из этапов. К году все более-менее устаканивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...