Форумы
 
 

 

Отзывы наших учащихся

Оставьте отзыв!

Нам важно ваше мнение!

22.04.2019

О мастер-классе по запуску и оформлению аквариума для креветок с Дмитрием Кашкаровым.

Дмитрий - это человек, который любит и знает свое дело. Если рассматривать всю аквариумистику, как тонкую хрустальную прослойку в скале человеческих увлечений, то пресноводные креветки - это еще более тонкая золотая фольга, красиво структурирующая этот самый хрусталь, то есть, всю аквариумистику. Без преувеличения суббота прошла не напрасно! Теперь я знаю, чего хотят мои прекрасные креветки и в каком направлении предстоит развиваться мне самому. Спасибо, Дмитрий!

P. S. Я как и Владимир Семенович "в восторженность не верю...", но что делать, если сталкиваешься с человеком, который любит и знает то же самое, что любишь и хочешь узнать ты сам)).

Александр Залесский

26.03.2019

Отзыв о конференции "Аквариум как средство познания мира"

Здравствуйте! Огромное спасибо организаторам конференции. Все мероприятия были проведены на высшем уровне. Большое спасибо Всем докладчикам, очень много полезной и нужной информации. Александра.

Коншина Александра

26.03.2019

17 и 18 марта посетил двухдневный семинар "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс". Первый день семинар вел Константин. Практик. Подробно рассказал и показал на фото и видео примерах принципы работы различного оборудования, применяемого при работе с морскими водными системами. Основная масса практических примеров и реализаций была из Мосаквариума. Приведены различные схемы организации водных систем, в т.ч. карантинных. На все вопросы легко переключался и углубленно объяснял свою точку зрения, с указанием примеров из личного опыта. Очень объемно и в конце первого дня начало ощущаться давление от увеличения размеров мозга. Но на этом не закончилось. На второй день Андрей решил довершить начатое. И весь день был посвящен теоретической части работы водных систем, работы оборудования и тд. Много графиков, сравнительных и справочных таблиц. К сожалению, сам доклад в виде файла распространить посетителям отказался. Однако, фотографирование допускалось. Также объемно и много. Во временные рамки не уложились и продолжили уже за ними. Андрей ответил на все имеющиеся вопросы. В связи с вышесказанным, хочу выразить благодарность обоим лекторам за данный курс. И рекомендую каждому, у кого есть достаточно углубленное понимание гидрохимии, работы аквариумного оборудования в морских системах и их обустройства. Для расширения кругозора, совершенствования практики и теоретической базы. Сам курс очевидно, что рассчитан не на новичка. Поэтому новичкам не рекомендую - ничего не поймете. А если опыт есть - не пожалеете.

Павел

26.03.2019

14 марта посетил замечательный семинар по Болезням рыб. Галина Мамыкина стойко и очень подробно объяснила и показала на фото и видео материалах о встречающихся в аквакультуре заболеваниям рыб. Ответила на все возможные и не возможные вопросы. Рекомендую любому, кто хочет разобраться в диагностике, выборе методов, препаратов и лечении рыб, карантинных мероприятиях. Из-за большого объема информации и множества вопросов в запланированное время не уложились. Однако, Галина стойко довела семинар до конца и до последнего вопроса.. Огромное спасибо ей и организаторам!

Павел

25.03.2019

Отзыв о конференции "Аквариум как средство познания мира"

Спасибо организаторам и участникам. Добрая, душевная атмосфера и много новых знакомств.

Алексей

24.03.2019

Отзыв о конференции "Аквариум как средство познания мира"

Отличная конференция!!! новые связи! новая информация и проекты! предлагаю расширить круг участников с помощью средств массовой информации и связей!!!

Миронова Ольга

23.03.2019

Отзыв о конференции "Аквариум как средство познания мира"

Всем привет! Уже третий раз принимаю участие в данном мероприятии и всегда узнаю много нового и полезного для себя. Очень примечательно, что список тем и докладов постоянно растет и расширяется. Появились конкурсы и мастер классы. География участников тоже ширится. Что особо примечательно, то что последние 2 раза проходят на территории Москвариума. В рамках конференции можно было посмотреть не только экспозицию океанариума, но и заглянуть в технические помещения и посмотреть все изнутри. Ну и самое ценное это свободное общение с коллегами и обмен опытом и обсуждение совместных проектов.

Элвис

25.11.2018

Хочу оставить очень положительный отзыв о посещенном мастер-классе "Запуск морского аквариума". Алексей Мосягин очень подробно показал и рассказал каждый шаг запуска, ответил на все многочисленные и каверзные вопросы. Отдельная благодарность Жанне Гудукиной за теплую встречу, четкую организацию и внимание к каждому пришедшему на занятие.

Анна Лейбутина

14.11.2018

А вот и привет всем! Как то несознательно внезапно чудесным образом оказался на лекции Виталия Шорохова "Вабикуса как элемент дизайна". Очень понравилось. Свежий взгляд и подход. Очень познавательно, даже если есть опыт за плечами. Рекомендую. А главное! Виталий с должным терпением маэстро ответил на все интересующие оформителей на практике вопросы. А в конце семинара задарил мне цельную вабикусу с травкой! Ну я то точно не зря зашел. А вот вы все завидуйте теперь. :-Р

Павел Горячий

22.10.2018

Здравствуйте! Была на курсе "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс". Лекции Константина Моршнева и Николая Строчкова познавательны и интересны. А главное то, что полученные знания применимы в моей работе и способствуют к дальнейшему росту в профессиональной деятельности. Спасибо за предоставленную возможность общения и дружественную обстановку.

Ольга

20.10.2018

Здравствуйте! Спасибо огромное за потрясающий семинар Виталия Шорохова "Вабикуса как элемент дизайна"! Было так захватывающе, что мы не заметили, что вместо трех часов пролетело пять! Интересно посетить такой мастер-класс было и профессионалам, и любителем, все было наглядно, все можно было попробовать и почувствовать, а закончилось все нашим созданием дизайна аквариума с вабикусами. Атмосфера была такая добрая, располагающая, и мы столько успели всего, и все время смеялись. А в конце Виталий подарил нам всем подарки!!! Спасибо, надеюсь, будет продолжение этого курса! :)

Мария

28.09.2018

Всем привет. Проходила обучение в Учебном центре Аква Лого, была на лекциях у А.Телегина, К. Моршнева и Г.Мамыкиной. Все преподаватели большие молодцы, знают свое дело и умеют донести правильно, вложить в голову надолго. Знания, полученные там, использую в работе. Организация и учебный класс очень понравились. Атмосфера уютная и располагающая, заслуга Жанны Гудукиной. Очень приятная девушка и профессионал своего дела. И чаем напоит с печеньем, и поможет в решении вопросов. За это ей огромное спасибо. Ну а Учебному центру пожелаю процветания и побольше благодарных учеников и крутых преподавателей. А я еще обязательно приеду пополнять свои знания.

Наталья Гриднева

25.09.2018

Не так давно на канале Skalariki проходил розыгрыш сертификатов на посещение семинаров в учебном центре Аква-Лого. И вот, собственно, хочу поделится впечатлениями от посещения занятия по болезням аквариумных рыб

Хочется сразу отметить, что из 8 академических часов, заявленных в выданом сертификате, семинар шел почти 9 обычных. Долго. И жутко интересно. Дело в том, что формат семинара радикальным образом отличается от того, в каком виде информация по болезням аквариумных обитателей предлагается на различных форумах и сайтах. Какого же основное отличие? Оно по сути одно. Научный подход. Что это значит? 

Дело в том, что большая часть информации, представленной в сети интернет, в основной своей массе основана на личном опыте. Т.е. человек видит симтом заболевания, добавляет в аквариум препарат "А", а затем пишет, что препарат "А" вылечил предположительно заболевание "Б". Как это должно выглядеть при научном подходе? Предположили заболевание "Б", провели микроскопию, нашли возбудитель, лечим конкретный возбудитель препаратом "А". В процессе лечения смотрим, как возбудитель реагирует на препарат и соответственно делаем вывод о его эффективности. Это если очень коротко. 

Если говорить о семинаре, то благодаря такому подходу в нем не было рекомендаций по лечению смесью соли с синькой после ванн с марганцовкой. Только то, что реально работает и эффективность подтверждена лабораторно вплоть до тестов с посевами бактерий на чувствительность к антибиотикам. 

Скажу сразу, именно этого я и ожидал, и именно по этому мне так хотелось попасть на семинар. 

Есть ли смысл посещать семинар обычному аквариумисту, не имеющему дело с импортом и большим количеством рыбы? Однозначно да. С одной стороны, конечно, не имея базового биологического образования, не все моменты лекции будут полностью понятны. Однако я не просто так делал акцент на научном подходе. Дело в том, что благодаря ему выбор препаратов крайне ограничен, а их эффективные дозировки четко прописаны, что избавляет аквариумиста от метаний среди кучи рекомендаций и выбора чтоже использовать, даже когда диагноз четко установлен. Еще раз повторюсь. Большая часть рекомендаций по лечению проста и понятна, что и представляет главную ценность. 

Очень хочется отметить Галину Анатольевну Мамыкину, как прекрасного преподавателя. Сами понимаете, мало преподнести информацию. Ее еще надо донести, а лекцию составить так, чтобы сказанное было доступно не только биологу. Эта задача, я считаю, выполнена на 100%. После семинара у меня остался ряд вопросов в основном академического характера, однако, задавать их все мне было стыдно :). С 11 утра до, практически, 8 вечера, Галина Анатольевна по сути не молчала ни минуты. Даже в перерывах общалась со слушателями и отвечала на вопросы. Нагрузка, скажу я вам, совсем не малая. Однако, те вопросы, которые я все таки задал, очень порадовали ответом. Не вдаваясь глубоко в суть - Галиной Анатольевной ведется исследовательская работа по применению некоторых препаратов, в частности антибиотиков, названий которых в форумных рецептах не встречается, а также тех, которые встречаются, но вот совсем иным путем введения. И я так полагаю, в следующих семинарах по теме будет опыт их применения и эффективности. Т.е. есть смысл периодически посещать этот семинар в дальнейшем. 

В заключение хочу еще раз сказать спасибо каналу Skalariki и Павлу лично, а также Жанне Гудукиной за предоставленную возможность, за общение, за отношение и, конечно, Галине Анатольевне за прекрасный семинар.

Друзья, поверьте, это уровень, как самого семинара, так и работы, результатом которой он стал.

Метленко Андрей Анатольевич

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить отзыв", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с информацией о конфиденциальности данных.

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.

 
Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru