Форумы
 
Аквариумы и все для них Аквариумы и все для них

Метро: Сокол

Адрес: Сальвадора Альенде, д. 7

Телефон: +7 (495) 600-30-45

Прямая связь:

Менеджер
по вопросам обучения
Жанна Гудукина

+7-967-203-20-07

konf@aqualogo.ru

Метро: Волжская

Адрес: Шкулева, д. 9, к. 2

Телефон: +7 (499) 745-00-66

Расписание работы: ежедневно с 10:00 до 18:00


 

Отзывы наших учащихся

Оставьте отзыв!
Виктория Карпушина
18.10.2021

В эти выходные я ездила в АкваЛого на обучение по морской аквариумистике. Это были занятия не для новичков, а продвинутый курс. Лекции читали Константин Моршнев и Андрей Телегин - крутые специалисты АкваЛого инжиниринг, люди с огромным опытом профессиональной аквариумистики на уровне океанариумов. На обучении у них я получила уникальные знания. Это то, что в интернете и на форумах не найти. Думаю, что я значительно продвинулась вперёд в моей морской аквариумистике. Спасибо АкваЛого за эти знания! Рекомендую не пропускать подобные события!

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Диана
18.10.2021

Спасибо компании Аква Лого за возможность получить бесценные знания по морской аквариумистике!!! Посетила обучение по "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс". В данной тематике я не первый год и не считаю себя новичком, но пробелы в понимании процессов происходящих в аквариуме, все равно оставались спустя годы. Как результат - допущенные ошибки и выброшенные деньги. Для тех кто увлечен морскими аквариумами, знакома цена ошибок. Данный курс советую всем кто решился на запуск систем с морскими жителями и запутался в данных из форумов, советах продавцов и добрых соседей, желающих помогать. Каждый аквариум уникален, не обладая достаточными знаниями легко теряются деньги, нервы, жители..... Курс дал понимание всех процессов и способов их регулирования. Как бонус получила массу позитива от группы и лекторов. Константин Моршнев и Андрей Телегин потрясающие профессионалы своего дела и на столько интересные люди что лекции пришлось проводить дольше запланированного (во второй день группа разошлась по домам только с закрытием магазина)!!!! Еще раз спасибо Аква Лого!!!!

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Рома Дегтярь
14.10.2021

Был на мастер классе "Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями". Информативно. Ведущий Алексей Мосягин - эксперт. На все вопросы получил полные и понятные ответы. Атмосфера была класс!! Отдельное спасибо организатору Жанне)))

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Анна
08.10.2021

Большое спасибо за семинар! Очень интересно, понятно рассказали о запуске травника. С огромным удовольствием посещу в дальнейшем мероприятия.

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Ольга
04.10.2021

Посетила обучение от компании Аква Лого,,Запуск и оформление домашнего аквариума с живыми растениями. Открыла для себя очень много нового, про воду, грунт, про растения, про аквахимию-когда её вносить , как правильно и ещё очень много всего интересного. Благодарю эксперта и профессионала в области аквариумистики Алексея Мосягина за информативное и очень интересное обучение, а так же благодарю компанию Аква Лого,а именно уважаемого нашего Директора Александра Евгеньевича за возможность дополнительно обучаться и всех сотрудников кто занимается приглашением и оформлением обучения и еще что очень приятно это сертификат и подарок в конце занятия! С нетерпением жду новых обучений!

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Мария Никитина
03.10.2021

Хотела рассказать о пользе обучения аквариумистике для учителя биологии.

Когда мы берем домой питомца, понимаем, что это одна зверюшка. Аквариум же – целый мир, в котором все взаимосвязано, но мы даже не задумываемся об этом. А ведь так важно знать, как он развивается и живет. Насколько важен баланс элементов, грамотный запуск и обслуживание, и как биологические процессы вытекают один из другого. Почему-то в наших школах игнорируют аквариумы как наглядный инструмент для обучения, я бы даже сказала, для познания мира. Чаще воспринимают его как декор. А ведь если установить аквариум в кабинете биологии, и не задвигать его в дальний угол, как банку с водой, а разместить, чтобы ученики могли за ним наблюдать, – это был бы более осознанный подход. Мне кажется, что программа Аква Лого для учителей биологии – это первый шаг к более осознанному подходу и восприятию аквариума в школе. Совместными усилиями можно изменить ситуацию. Рассказать, что аквариум – это экосистема, которая живет по своим законам, и важно их знать. Понимать, что биологические процессы вытекают один из другого.

Евгения
15.02.2021

Была 13 февраля на мастер-классе по запуску аквариума с живыми растериями с дочкой 12л, было очень информативно, интересно и полезно. Дочке стало понятно, с чего ей начать, с какой стороны подступиться и в каком направлении можно развиваться в теме аквариумистики. Спасибо, мы рады что поучаствовали

Юлия
14.02.2021

13.02.21 мне посчастливилось посетить мастер-класс по запуску аквариума с растениями Ворончихиной Светланы. Светлана - профессионал своего дела. После презентации был наглядно "собран" аквариум "с нуля". Все желающие самостоятельно попробовали привязать растение к коряге. Доступным языком Светлана рассказала все о необходимом оборудовании и тонкостях запуска аквариума, терпеливо и развернуто отвечала на все возникающие вопросы. Затем мы ознакомились непосредственно с растениями и рыбами прямо в супермаркете АкваЛого. Отдельное спасибо Жанне за помощь и организацию мероприятия. Информация была очень полезна мне, и я с удовольствием посетила бы другие мероприятия компании АкваЛого.

Ксения
06.02.2021

Посетила семинар"Нано риф - это возможно" . Было очень интересно, столько нового для себя узнала! Эмоции только положительные. Артем и Кристина классные! Так интересно рассказывали. Было просто супер!

Светлана
01.02.2021

Здравствуйте. Посещала курс "Нано-Риф-это возможно" , хочу поблагодарить Артема и Кристину за интереснейшую лекцию о запуске морского аквариума. Ребята профессионалы своего дела, рассказали все , что необходимо новичку для запуска и поддержания аквариума: оборудование, химия, выбор аквариума, а главное выбор, подбор гидробионтов для данного вида аквариумов. Спасибо большое Жанне Гудукиной, которая координировала наши занятия и в особенности компании Аква Лого, которая организовывает лекции для аквариумистов и начинающих аквариумистов.

Дарья
25.10.2020

Вчера посетила семинар "Болезни пресноводных и морских рыб". К сожалению, теперь понимаю, что лечить без исследования - это тоже самое, что гадать на ромашке.... Ведь у разных болезней могут быть практически одинаковые симптомы.... И для того, чтобы определить диагноз, нужен либо очень квалифицированный специалист (а не картинка в интернете), либо, в идеале, проводить исследование. Спасибо Галине за очень позновательный семинар. Я поняла, что практически все, что мне говорили о болезнях рыб и способов их лечения за 6 лет владения аувариумами, не соответствует правде. Микроскоп, конечно, не приобрету, ибо знания не позволяют им пользоваться, а вот состав лекарст и как они взаимодействуют друг с другом, буду стараться читать внимательнее. Еще я поняла, что нужно больше внимания удилять профилакте))) Авось тогда и лечит не придётся....

Анна
14.09.2020

Выиграла сертификат на прохождение семинара "Нано-риф - это возможно!" Приехала издалека, не пожалела! Было очень познавательно. Кристина и Артем рассказали и показали пошагово как запустить морской аквариум с нуля. Рассказали о таких тонкостях, которые помогают избежать многих проблем в этом деле и не загубить обитателей, ответили на множество вопросов. Теперь можно решиться на кусочек моря у себя дома. Благодарю за такую возможность! Вообще, очень здорово, что есть такие курсы. Жаль, что не знала о них раньше, возможно, тогда не наделала бы кучу ошибок при запуске и содержании пресноводного аквариума, т.к. информацию приходилось собирать из интернета, зачастую очень противоречивую.

Полина
23.12.2019

Вчера снова ездила в учебный центр Аква Лого @aqualogo ) В этот раз - на предновогодний мастер-класс по оформлению аквариума, не требующего особых затрат сил и времени, и при этом жизнеспособный и комфортный для рыб. Как осуществить подобную идею, показали на примере оформления аквариума на 54л с живыми медленнорастущими растениями. Получилось очень красиво! Такой аквариум действительно и радует глаз, и несложен в обслуживании, что может быть просто идеально, если только не задаваться целью разводить какие-либо сложные редкие виды рыб и растений. Огромное спасибо специалисту "Аква Лого" Алексею Мосягину и всей компании "Аква Лого"!

Василий
24.10.2019

Сегодня мы с Дашей посетили замечательный семинар, посвящённый цихлидам, организованный компанией Аква Лого, проведённый в Аквалого на Соколе Прекрасная лекция, которую подготовил специалист Игорь Седлецкий оставила нам море вдохновения, эмоций впечатлений и знаний! Спасибо большое за розыгрыш билетов на семинар, который нам посчастливилось выиграть - Вы подарили нам Мечту! Спасибо всем сотрудникам Аквалого за прекрасную атмосферу и красоту, созданную в магазинах, посещение Аква Лого для меня всегда праздник!

Денис
25.09.2019

Посетил семинар главного ихтиопатолога Москвариума на ВДНХ - Галины Мамыкиной по болезным рыб в #аквалогонасоколе А заодно забрал государственный диплом о повышении квалификации по специальности Водные биоресурсы и аквакультура (Декоративное рыбоводство) Что теперь могу сказать точно - без 400 крат микроскопа не разберёшься! Галине Мамыкиной приходится лечить рыбу в 10 + кубах воды, потому что в океанариумах большинство стоит на протоке, и многие аквариумы зацикленны между собой. Хотя в водной среде зараза передаётся в десятки раз лучше, чем в воздушной, а мы с Вами на улице и в общественном транспорте поддаёмся контактам с миллионами возбудителей. И все это надо исхитриться сделать так, что бы все остальные чувствовали себя прекрасно, включая здоровенных акул, скатов и прочих неведомых зверушек, которые стоят в эндцать раз больше, чем Ваш аквариум целиком)) Мне казалось, что я знаю в глаза бактериалку, манку, гекс и прочие аквариумные нечести, которые довольно часто встречаются в наших Московских аквариумных широтах, пока не прослушал 9 с лишним часов информации, в которых было развеяно мифов чуть ли не больше, чем их существует. Но учиться никогда не поздно! И информация была действительно многогранной! Бедные рыбки, ведь в основном точный диагноз ставится посмертно А лечение по интернету это тыкание пальцем в небо и надежда на то, что лечение подойдёт

Александр Залесский
22.04.2019

О мастер-классе по запуску и оформлению аквариума для креветок с Дмитрием Кашкаровым.

Дмитрий - это человек, который любит и знает свое дело. Если рассматривать всю аквариумистику, как тонкую хрустальную прослойку в скале человеческих увлечений, то пресноводные креветки - это еще более тонкая золотая фольга, красиво структурирующая этот самый хрусталь, то есть, всю аквариумистику. Без преувеличения суббота прошла не напрасно! Теперь я знаю, чего хотят мои прекрасные креветки и в каком направлении предстоит развиваться мне самому. Спасибо, Дмитрий!

P. S. Я как и Владимир Семенович "в восторженность не верю...", но что делать, если сталкиваешься с человеком, который любит и знает то же самое, что любишь и хочешь узнать ты сам)).

Екатерина Хлебникова
26.03.2019

Добрый день, Дорогие Организаторы Конференции !!!

Я не научный сотрудник, не старший рыбовод, не кандидат биол.наук, а простой "хоббист" (узнала на конференции, спасибо докладу Цивилевой О.С.). Сказать, что осталась в восторге, не сказать ничего. Вторую неделю вещаю друзьям и знакомым о конференции )))) Для расширения кругозора, для общения со специалистами, для получения практических советов очень полезное мероприятие !!!

Из докладов понравились :

Световой дизайн в публичных аквариумах и зоопарках (Финляндия).
Свет и выращивание водных растений ( " Аптекарский огород").
Доклад Латгальского зоосада .
Оба доклада Байкальского музея !!! ( Байкал- мой любимый регион на планете Земля).
Опыт содержания осьминога Дофлейна в Воронежском океанариуме (жаль что он погиб).
Хирургия акул и скатов ( Спасибо Австралии ! ). Скайп "виснет" не только у меня))).
Международный конгресс аквариумов в Японии ( На такие мероприятия не каждый может поехать, поэтому огромное спасибо Казакевичу А.Л. за интересный рассказ).

Отдельного внимания заслуживает конкурс Биотопных Аквариумов.

Огромное спасибо всем участникам конкурса. Проведена колоссальная работа по изучению и сбору материала для создания потрясающих биотопных аквариумов. И очень печально было, что время для докладов было сокращено до минимума !!!! ((((. Люди так старались, готовились, а лично я на второй день конференции шла с огромным желанием полного погружения в данную тему. Да, отчеты начали на 20 мин.позже (по тех.причинам), но из присутствующих на обед особо никто и не торопился, можно было всех спокойно послушать и пойти покушать. Думаю, что расстроилась не только я.

Настоящее потрясение было от экскурсии по техническим помещениям !!!! Масштабы всего впечатляют. Спасибо гиду ответил на все возникшие вопросы.

На конференции увидела великолепный альбом Николая Сафонова об обитателях Москвариума, с чудесными фотографиями и кратким описанием. К сожалению купить его было нельзя, т.к. он был приготовлен кому-то в подарок, а в продаже в магазине его нет. ПЕЧАЛЬКА.

Огромное спасибо, за приятный бонус - посещение водного шоу!!! Странно, что было очень мало людей.
Да, быть может это не так важно, но на шоу Папа-Касатка напехал Сыну-Касатке, что тот не правильно выполнил "тройной аксель". Пехались и гонялись они минут десять, на том все и закончилось. Все как у людей. Впечатлили)))))

Пожелания.

Проведение таких мероприятий минимум 2 раза в год, т.к. специалистам есть чем поделиться. Расширить географию участников (др. страны мира). Привлекать большее количество детишек, ведь мир такой удивительный! Если возможно, то для детей из дет.домов такие мастер-классы дали бы колоссальную возможность в выборе профессии или просто нового интересного увлечения. В продажу должен поступить фотоальбом Николая Сафонова !

Спасибо, что выслушали. Вы огромные молодцы! Успехов во всем!!!

P.S. Пирожки на кофе-брейк были очень вкусные.

Коншина Александра
26.03.2019

Здравствуйте! Огромное спасибо организаторам конференции. Все мероприятия были проведены на высшем уровне. Большое спасибо Всем докладчикам, очень много полезной и нужной информации. Александра.

Павел
26.03.2019

17 и 18 марта посетил двухдневный семинар "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс". Первый день семинар вел Константин. Практик. Подробно рассказал и показал на фото и видео примерах принципы работы различного оборудования, применяемого при работе с морскими водными системами. Основная масса практических примеров и реализаций была из Мосаквариума. Приведены различные схемы организации водных систем, в т.ч. карантинных. На все вопросы легко переключался и углубленно объяснял свою точку зрения, с указанием примеров из личного опыта. Очень объемно и в конце первого дня начало ощущаться давление от увеличения размеров мозга. Но на этом не закончилось. На второй день Андрей решил довершить начатое. И весь день был посвящен теоретической части работы водных систем, работы оборудования и тд. Много графиков, сравнительных и справочных таблиц. К сожалению, сам доклад в виде файла распространить посетителям отказался. Однако, фотографирование допускалось. Также объемно и много. Во временные рамки не уложились и продолжили уже за ними. Андрей ответил на все имеющиеся вопросы. В связи с вышесказанным, хочу выразить благодарность обоим лекторам за данный курс. И рекомендую каждому, у кого есть достаточно углубленное понимание гидрохимии, работы аквариумного оборудования в морских системах и их обустройства. Для расширения кругозора, совершенствования практики и теоретической базы. Сам курс очевидно, что рассчитан не на новичка. Поэтому новичкам не рекомендую - ничего не поймете. А если опыт есть - не пожалеете.

Павел
26.03.2019

14 марта посетил замечательный семинар по Болезням рыб. Галина Мамыкина стойко и очень подробно объяснила и показала на фото и видео материалах о встречающихся в аквакультуре заболеваниям рыб. Ответила на все возможные и не возможные вопросы. Рекомендую любому, кто хочет разобраться в диагностике, выборе методов, препаратов и лечении рыб, карантинных мероприятиях. Из-за большого объема информации и множества вопросов в запланированное время не уложились. Однако, Галина стойко довела семинар до конца и до последнего вопроса.. Огромное спасибо ей и организаторам!

Алексей
25.03.2019

Спасибо организаторам и участникам. Добрая, душевная атмосфера и много новых знакомств.

Миронова Ольга
24.03.2019

Отличная конференция!!! новые связи! новая информация и проекты! предлагаю расширить круг участников с помощью средств массовой информации и связей!!!

Элвис
23.03.2019

Всем привет! Уже третий раз принимаю участие в данном мероприятии и всегда узнаю много нового и полезного для себя. Очень примечательно, что список тем и докладов постоянно растет и расширяется. Появились конкурсы и мастер классы. География участников тоже ширится. Что особо примечательно, то что последние 2 раза проходят на территории Москвариума. В рамках конференции можно было посмотреть не только экспозицию океанариума, но и заглянуть в технические помещения и посмотреть все изнутри. Ну и самое ценное это свободное общение с коллегами и обмен опытом и обсуждение совместных проектов.

Анна Лейбутина
25.11.2018

Хочу оставить очень положительный отзыв о посещенном мастер-классе "Запуск морского аквариума". Алексей Мосягин очень подробно показал и рассказал каждый шаг запуска, ответил на все многочисленные и каверзные вопросы. Отдельная благодарность Жанне Гудукиной за теплую встречу, четкую организацию и внимание к каждому пришедшему на занятие.

Павел Горячий
14.11.2018

А вот и привет всем! Как то несознательно внезапно чудесным образом оказался на лекции Виталия Шорохова "Вабикуса как элемент дизайна". Очень понравилось. Свежий взгляд и подход. Очень познавательно, даже если есть опыт за плечами. Рекомендую. А главное! Виталий с должным терпением маэстро ответил на все интересующие оформителей на практике вопросы. А в конце семинара задарил мне цельную вабикусу с травкой! Ну я то точно не зря зашел. А вот вы все завидуйте теперь. :-Р

Ольга
22.10.2018

Здравствуйте! Была на курсе "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс". Лекции Константина Моршнева и Николая Строчкова познавательны и интересны. А главное то, что полученные знания применимы в моей работе и способствуют к дальнейшему росту в профессиональной деятельности. Спасибо за предоставленную возможность общения и дружественную обстановку.

Мария
20.10.2018

Здравствуйте! Спасибо огромное за потрясающий семинар Виталия Шорохова "Вабикуса как элемент дизайна"! Было так захватывающе, что мы не заметили, что вместо трех часов пролетело пять! Интересно посетить такой мастер-класс было и профессионалам, и любителем, все было наглядно, все можно было попробовать и почувствовать, а закончилось все нашим созданием дизайна аквариума с вабикусами. Атмосфера была такая добрая, располагающая, и мы столько успели всего, и все время смеялись. А в конце Виталий подарил нам всем подарки!!! Спасибо, надеюсь, будет продолжение этого курса! :)

Наталья Гриднева
28.09.2018

Всем привет. Проходила обучение в Учебном центре Аква Лого, была на лекциях у А.Телегина, К. Моршнева и Г.Мамыкиной. Все преподаватели большие молодцы, знают свое дело и умеют донести правильно, вложить в голову надолго. Знания, полученные там, использую в работе. Организация и учебный класс очень понравились.

Атмосфера уютная и располагающая, заслуга Жанны Гудукиной. Очень приятная девушка и профессионал своего дела. И чаем напоит с печеньем, и поможет в решении вопросов. За это ей огромное спасибо.

Ну а Учебному центру пожелаю процветания и побольше благодарных учеников и крутых преподавателей. А я еще обязательно приеду пополнять свои знания.

Метленко Андрей Анатольевич
25.09.2018

Не так давно на канале Skalariki проходил розыгрыш сертификатов на посещение семинаров в учебном центре Аква-Лого. И вот, собственно, хочу поделится впечатлениями от посещения занятия по болезням аквариумных рыб

Хочется сразу отметить, что из 8 академических часов, заявленных в выданом сертификате, семинар шел почти 9 обычных. Долго. И жутко интересно. Дело в том, что формат семинара радикальным образом отличается от того, в каком виде информация по болезням аквариумных обитателей предлагается на различных форумах и сайтах. Какого же основное отличие? Оно по сути одно. Научный подход. Что это значит? 

Дело в том, что большая часть информации, представленной в сети интернет, в основной своей массе основана на личном опыте. Т.е. человек видит симтом заболевания, добавляет в аквариум препарат "А", а затем пишет, что препарат "А" вылечил предположительно заболевание "Б". Как это должно выглядеть при научном подходе? Предположили заболевание "Б", провели микроскопию, нашли возбудитель, лечим конкретный возбудитель препаратом "А". В процессе лечения смотрим, как возбудитель реагирует на препарат и соответственно делаем вывод о его эффективности. Это если очень коротко. 

Если говорить о семинаре, то благодаря такому подходу в нем не было рекомендаций по лечению смесью соли с синькой после ванн с марганцовкой. Только то, что реально работает и эффективность подтверждена лабораторно вплоть до тестов с посевами бактерий на чувствительность к антибиотикам. 

Скажу сразу, именно этого я и ожидал, и именно по этому мне так хотелось попасть на семинар. 

Есть ли смысл посещать семинар обычному аквариумисту, не имеющему дело с импортом и большим количеством рыбы? Однозначно да. С одной стороны, конечно, не имея базового биологического образования, не все моменты лекции будут полностью понятны. Однако я не просто так делал акцент на научном подходе. Дело в том, что благодаря ему выбор препаратов крайне ограничен, а их эффективные дозировки четко прописаны, что избавляет аквариумиста от метаний среди кучи рекомендаций и выбора чтоже использовать, даже когда диагноз четко установлен. Еще раз повторюсь. Большая часть рекомендаций по лечению проста и понятна, что и представляет главную ценность. 

Очень хочется отметить Галину Анатольевну Мамыкину, как прекрасного преподавателя. Сами понимаете, мало преподнести информацию. Ее еще надо донести, а лекцию составить так, чтобы сказанное было доступно не только биологу. Эта задача, я считаю, выполнена на 100%. После семинара у меня остался ряд вопросов в основном академического характера, однако, задавать их все мне было стыдно :). С 11 утра до, практически, 8 вечера, Галина Анатольевна по сути не молчала ни минуты. Даже в перерывах общалась со слушателями и отвечала на вопросы. Нагрузка, скажу я вам, совсем не малая. Однако, те вопросы, которые я все таки задал, очень порадовали ответом. Не вдаваясь глубоко в суть - Галиной Анатольевной ведется исследовательская работа по применению некоторых препаратов, в частности антибиотиков, названий которых в форумных рецептах не встречается, а также тех, которые встречаются, но вот совсем иным путем введения. И я так полагаю, в следующих семинарах по теме будет опыт их применения и эффективности. Т.е. есть смысл периодически посещать этот семинар в дальнейшем. 

В заключение хочу еще раз сказать спасибо каналу Skalariki и Павлу лично, а также Жанне Гудукиной за предоставленную возможность, за общение, за отношение и, конечно, Галине Анатольевне за прекрасный семинар.

Друзья, поверьте, это уровень, как самого семинара, так и работы, результатом которой он стал.

Оставьте свой отзыв!

Нажимая кнопку "Отправить отзыв", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с информацией о конфиденциальности данных.

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.

Член ассоциаций
Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА)
Ornamental Fish International (OFI)

Рейтинг@Mail.ru