Форумы
 
Аквариумы и все для них Аквариумы и все для них

Метро: Сокол

Адрес: Сальвадора Альенде, д. 7

Телефон: +7 (495) 600-30-45

При подписке на рассылку

Скидка на обучение

Получить скидку

Метро: Волжская

Адрес: Шкулева, д. 9, к. 2

Телефон: +7 (499) 745-00-66

Расписание работы: без выходных, пн-сб c 10:00 до 21:00, вск с 10:00 до 19:00

Ваша скидка на разовое обучение

5%

Для получения скидки подпишитесь на рассылку


 

Отзывы наших учащихся

Оставьте отзыв!
Кирсанова Анна
25.09.2022

Я планирую запустить морской аквариум дома и потом эти знания применять и в будущей работе. Мне очень понравилось обучение. После него начинающий аквариумист, который не занимался морской аквариумистикой, сможет с нуля дома запустить аквариум и развиваться дальше.
Курс Алексея Мосягина очень информативный. Многое узнала такого, чего в принципе не знала раньше. Про параметры воды, по населению, как ухаживать за аквариумом. Морской аквариум очень отличается от пресноводного, и в уходе оказался даже проще. Алексей все систематизировал и по полочкам разложил.


Отзыв о мероприятии Морской аквариум. Просто, быстро, недорого.


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Марина Илюхина
14.07.2022

Посетила мероприятие «Морской аквариум о самом главном» 09.07.2022г., который проходил в супермаркете «Аква Лого на Волжской». Было очень интересно, узнала много полезного для себя. Большое спасибо за организацию! Буду рада поучаствовать и в других мероприятиях !


Отзыв о мероприятии Морской аквариум о самом главном! Экспресс-курс.


Автор(ы) мероприятия: Артем Фатеев

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Елена Андрейченко
10.04.2022

Посетили 10.04.22 три обучающих мероприятия по запуску, оформлению и уходу за аквариумом. На семинары были приглашены в рамкам празднования Дня рождения. Очень интересно и познавательно выступил ведущий специалист Илья Жучков. Спасибо огромное!!! Процветания Вам!

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Татьяна Мишина
09.07.2022

Сегодня на обучении присутствовало несколько наших сотрудников, и новых, и уже опытных. К нам на работу пришли новые оформители, молодые и талантливые, горят работой. Есть огромное желание получать новые знания! Я всегда говорю, что много знаний не бывает, как не бывает и лишних знаний. Новичкам полезно послушать опытных коллег, а нашим давним сотрудникам освежить знания и обменяться опытом.К тому же Артём Фатеев интересно и живо рассказывает, невероятно интересная подача материала (очень информативно, наглядно с примерами из собственного опыта)


Отзыв о мероприятии Морской аквариум о самом главном! Экспресс-курс.


Автор(ы) мероприятия: Артем Фатеев

Дмитрий Харитонов
09.07.2022

Я обучался у вас, индивидуально у Андрея Телегина, 20 лет назад. Тогда подход к морской аквариумистике был совсем другой. К тому же за эти годы, я практически перестал заниматься морем. «Никогда не говори никогда» и вот я снова на обучении в «Аква Лого». Семинары «Аква Лого» помогают аквариумистам возродить давно забытый интерес к любимому увлечению и переключиться в очередной раз с пресноводного аквариума на морской.


Отзыв о мероприятии Морской аквариум о самом главном! Экспресс-курс.


Автор(ы) мероприятия: Артем Фатеев

Елена Владимировна Дмитриева
09.07.2022

Свой домашний морской аквариум я запустила 1,5 года назад, в связи с этим стремлюсь получить больше знаний, как правильно содержать аквариум.Также моя профессиональная деятельность напрямую связана с аквариумистикой, хочется узнать о содержании морских рыб и кораллов. Интересно было посмотреть в супермаркете «Аква Лого на Волжской» как спроектирован морской отдел.


Отзыв о мероприятии Морской аквариум о самом главном! Экспресс-курс.


Автор(ы) мероприятия: Артем Фатеев

Лившиц Алексей Леонидович
16.05.2022

Мне очень понравился формат экспресс-курса. Константин Сергеевич сжато объяснил основные моменты и при этом дал максимум материала. Полностью осветил все этапы от создания аквариума до жизни гидробионтов - в каких условиях они должны находиться, как за ними ухаживать, как проводить профилактику, чтобы избежать многих ошибок.


Отзыв о мероприятии Экспресс-курс "Морская аквариумистика для профессионалов"


Автор(ы) мероприятия: Константин Моршнев

Валерия Рыженкова
24.04.2022

Мне нравится обновлять и пополнять знания – это важно. Со временем что-то забываешь, поэтому надо вспоминать) Всегда интересно находиться среди единомышленников, общаться со специалистами.

Понравился разбор построения композиций в аквариуме и аквариумов в интерьере. Максим интересно и схематично рассказал об этом, стало больше ясности, целостности понимания. Можно посмотреть на готовый аквариум и понять, что в нем изменить, исходя из расположения в интерьере.


Отзыв о мероприятии Записки аквариумного перфекциониста


Автор(ы) мероприятия: Максим Стебелев

Ольга
23.04.2022

Сегодня была увлекательная лекция, захватили многое – по оформлению, по декорациям, по дизайну. Все доступно, понятно и познавательно. Максим и правда перфекционист – разобрали многое в деталях и поговорили о совершенстве в аквариумной композиции.


Отзыв о мероприятии Записки аквариумного перфекциониста


Автор(ы) мероприятия: Максим Стебелев

Дария Зотова
04.04.2022

О морском аквариуме я задумывалась уже давно, но всегда боялась, что это очень сложно. Хотела изучить тему, потому что она для меня новая. Алексей Мосягин легко и просто объяснял, понятно даже новичку – я ничего не знала о морской аквариумистике. Этот мастер-класс – хороший первый шаг для изучения темы.

После мастер-класса мне захотелось и себе морской аквариум завести, и дальше изучать тему, чтобы заниматься оформлениями морских аквариумов.


Отзыв о мероприятии Морской аквариум. Просто, быстро, недорого


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Виктория Съедина
28.03.2022

Мне было интересно в первую очередь потому, что холодноводный аквариум – это принципиально другая система в отличие от классического аквариума, с которым мы работаем. Я говорю о гидробионтах, которые могут жить в этом аквариуме. Население – рыбы и беспозвоночные – совсем другие. Интересно было послушать, как их содержать, совмещать, чтобы они друг друга не съели, чем отличается запуск, каким должен быть аквариум, как выбирать оборудование для холодноводных.

Я была бы счастлива поработать с клиентом с запросом на холодноводный аквариум. Если заказчик захочет медуз или других гидробионтов из Баренцева и Белого морей, я понимаю, что ему предложить и как с ним говорить.


Отзыв о мероприятии "Холодноводный морской аквариум"


Автор(ы) мероприятия: Константин Моршнев

Мария Курилкина
11.02.2022

05.02.2022 посетила семинар "Болезни аквариумных рыб и беспозвоночных". Было очень интересно и информативно. Голова кипела на протяжении всего семинара) курс ориентирован на любителей и профессионалов. Было очень интересно слушать про проблемы из реальной практики и пути их решения!


Отзыв о мероприятии Болезни аквариумных рыб и беспозвоночных


Автор(ы) мероприятия: Андрей Тихонов

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Татьяна Мишина
11.02.2022

Мы в Аква Лого считаем, что не бывает лишних знаний. Иногда случаются ситуации, к которым можешь быть не готов. Поэтому и опытные, и новые оформители никогда не пренебрегают обучением. Ведь нельзя объять необъятное – новое на занятиях бывает всегда. Наши специалисты учатся и постоянно подтверждают свою высокую квалификацию. Мне самой в этот раз было интересно услышать про питание морских и пресноводных рыб и про условия карантина. В нашем аквариальном комплексе используется 2-ступенчатая система карантина, когда рыба приходит из дикой природы или от поставщиков. И такой тщательный подход гарантирует качество нашей рыбы.


Отзыв о мероприятии Болезни аквариумных рыб и беспозвоночных


Автор(ы) мероприятия: Андрей Тихонов

Сергей Иванченко
06.02.2022

Вчера, 5 февраля 2022 года, прослушал курс "Болезни аквариумных рыб и беспозвоночных". Для курса желательно немного понимать "чего там вообще происходит", но будет полезен и совсем новичкам. Очень порадовало, что Андрей Тихонов, рассказывал курс "из головы", опираясь на опыт, приводя много примеров, попутно отвечая на вопросы. Немного не хватило информации по грибковым заболеваниям, хотя бы по лекарствам. Ясно, что "нельзя объять необъятное". Главное - общие схемы определения состояния рыб и беспозвоночных, выявления причин болезни и выбора лечения, и самое важное - как всего этого избежать, рассказаны исчерпывающе. Теперь мои знания систематизированы и аккуратно разложены по полочкам:) Андрею огромное спасибо!


Отзыв о мероприятии Болезни аквариумных рыб и беспозвоночных


Автор(ы) мероприятия: Андрей Тихонов

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Василий
06.02.2022

Побывал на курсе "Болезни рыб". Спасибо лектору. Систематизированно, понятно, доступно. Иллюстративный материал показательный, плюс примеры из жизни и опыта. Подробно разобрана химия при адаптации рыбы после транспортировки (pH, аммиак). Очень хорошие раздаточные материалы.


Отзыв о мероприятии Болезни аквариумных рыб и беспозвоночных


Автор(ы) мероприятия: Андрей Тихонов

Мария Курилкина
11.12.2021

Сегодня 11.12.2021 прослушала очень интересный семинар "Школа продавцов аквариумных товаров в формате online". Всё было доступно, интересно и с обратной связью)
в следующий раз приду оффлайн :)


Отзыв о мероприятии Школа продавцов аквариумных товаров в формате online и offline


Автор(ы) мероприятия: Максим Губин

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Виктория Карпушина
18.10.2021

В эти выходные я ездила в АкваЛого на обучение по морской аквариумистике. Это были занятия не для новичков, а продвинутый курс. Лекции читали Константин Моршнев и Андрей Телегин - крутые специалисты АкваЛого инжиниринг, люди с огромным опытом профессиональной аквариумистики на уровне океанариумов. На обучении у них я получила уникальные знания. Это то, что в интернете и на форумах не найти. Думаю, что я значительно продвинулась вперёд в моей морской аквариумистике. Спасибо АкваЛого за эти знания! Рекомендую не пропускать подобные события!


Отзыв о мероприятии "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс"


Автор(ы) мероприятия: Константин Моршнев, Андрей Телегин

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Диана
18.10.2021

Спасибо компании Аква Лого за возможность получить бесценные знания по морской аквариумистике!!! Посетила обучение по "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс". В данной тематике я не первый год и не считаю себя новичком, но пробелы в понимании процессов происходящих в аквариуме, все равно оставались спустя годы. Как результат - допущенные ошибки и выброшенные деньги. Для тех кто увлечен морскими аквариумами, знакома цена ошибок. Данный курс советую всем кто решился на запуск систем с морскими жителями и запутался в данных из форумов, советах продавцов и добрых соседей, желающих помогать. Каждый аквариум уникален, не обладая достаточными знаниями легко теряются деньги, нервы, жители..... Курс дал понимание всех процессов и способов их регулирования. Как бонус получила массу позитива от группы и лекторов. Константин Моршнев и Андрей Телегин потрясающие профессионалы своего дела и на столько интересные люди что лекции пришлось проводить дольше запланированного (во второй день группа разошлась по домам только с закрытием магазина)!!!! Еще раз спасибо Аква Лого!!!!


Отзыв о мероприятии "Морская аквариумистика для профессионалов. Продвинутый курс"


Автор(ы) мероприятия: Константин Моршнев, Андрей Телегин

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Рома Дегтярь
14.10.2021

Был на мастер классе "Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями". Информативно. Ведущий Алексей Мосягин - эксперт. На все вопросы получил полные и понятные ответы. Атмосфера была класс!! Отдельное спасибо организатору Жанне)))


Отзыв о мероприятии Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Анна
08.10.2021

Большое спасибо за семинар! Очень интересно, понятно рассказали о запуске травника. С огромным удовольствием посещу в дальнейшем мероприятия.


Отзыв о мероприятии Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Ольга
04.10.2021

Посетила обучение от компании Аква Лого,,Запуск и оформление домашнего аквариума с живыми растениями. Открыла для себя очень много нового, про воду, грунт, про растения, про аквахимию-когда её вносить , как правильно и ещё очень много всего интересного. Благодарю эксперта и профессионала в области аквариумистики Алексея Мосягина за информативное и очень интересное обучение, а так же благодарю компанию Аква Лого,а именно уважаемого нашего Директора Александра Евгеньевича за возможность дополнительно обучаться и всех сотрудников кто занимается приглашением и оформлением обучения и еще что очень приятно это сертификат и подарок в конце занятия! С нетерпением жду новых обучений!


Отзыв о мероприятии Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Отзыв участника опубликован в нашей группе Vk - посмотреть больше отзывов

Мария Никитина
03.10.2021

Хотела рассказать о пользе обучения аквариумистике для учителя биологии.

Когда мы берем домой питомца, понимаем, что это одна зверюшка. Аквариум же – целый мир, в котором все взаимосвязано, но мы даже не задумываемся об этом. А ведь так важно знать, как он развивается и живет. Насколько важен баланс элементов, грамотный запуск и обслуживание, и как биологические процессы вытекают один из другого. Почему-то в наших школах игнорируют аквариумы как наглядный инструмент для обучения, я бы даже сказала, для познания мира. Чаще воспринимают его как декор. А ведь если установить аквариум в кабинете биологии, и не задвигать его в дальний угол, как банку с водой, а разместить, чтобы ученики могли за ним наблюдать, – это был бы более осознанный подход. Мне кажется, что программа Аква Лого для учителей биологии – это первый шаг к более осознанному подходу и восприятию аквариума в школе. Совместными усилиями можно изменить ситуацию. Рассказать, что аквариум – это экосистема, которая живет по своим законам, и важно их знать. Понимать, что биологические процессы вытекают один из другого.


Отзыв о мероприятии Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Евгения
15.02.2021

Была 13 февраля на мастер-классе по запуску аквариума с живыми растериями с дочкой 12л, было очень информативно, интересно и полезно. Дочке стало понятно, с чего ей начать, с какой стороны подступиться и в каком направлении можно развиваться в теме аквариумистики. Спасибо, мы рады что поучаствовали

Юлия
14.02.2021

13.02.21 мне посчастливилось посетить мастер-класс по запуску аквариума с растениями Ворончихиной Светланы. Светлана - профессионал своего дела. После презентации был наглядно "собран" аквариум "с нуля". Все желающие самостоятельно попробовали привязать растение к коряге. Доступным языком Светлана рассказала все о необходимом оборудовании и тонкостях запуска аквариума, терпеливо и развернуто отвечала на все возникающие вопросы. Затем мы ознакомились непосредственно с растениями и рыбами прямо в супермаркете АкваЛого. Отдельное спасибо Жанне за помощь и организацию мероприятия. Информация была очень полезна мне, и я с удовольствием посетила бы другие мероприятия компании АкваЛого.


Отзыв о мероприятии Практикум - мастер-класс по созданию правильного наноаквариума с живыми растениями от руководителя сектора сервиса аквариумного салона "Аква Лого" - Светланы Ворончихиной!


Автор(ы) мероприятия: Светлана Ворончихина

Ксения
06.02.2021

Посетила семинар"Нано риф - это возможно" . Было очень интересно, столько нового для себя узнала! Эмоции только положительные. Артем и Кристина классные! Так интересно рассказывали. Было просто супер!


Отзыв о мероприятии Нано - риф – это возможно!


Автор(ы) мероприятия: Кристина Фатеева, Артем Фатеев

Светлана
01.02.2021

Здравствуйте. Посещала курс "Нано-Риф-это возможно" , хочу поблагодарить Артема и Кристину за интереснейшую лекцию о запуске морского аквариума. Ребята профессионалы своего дела, рассказали все , что необходимо новичку для запуска и поддержания аквариума: оборудование, химия, выбор аквариума, а главное выбор, подбор гидробионтов для данного вида аквариумов. Спасибо большое Жанне Гудукиной, которая координировала наши занятия и в особенности компании Аква Лого, которая организовывает лекции для аквариумистов и начинающих аквариумистов.


Отзыв о мероприятии Нано - риф – это возможно!


Автор(ы) мероприятия: Кристина Фатеева, Артем Фатеев

Дарья
25.10.2020

Вчера посетила семинар "Болезни пресноводных и морских рыб". К сожалению, теперь понимаю, что лечить без исследования - это тоже самое, что гадать на ромашке.... Ведь у разных болезней могут быть практически одинаковые симптомы.... И для того, чтобы определить диагноз, нужен либо очень квалифицированный специалист (а не картинка в интернете), либо, в идеале, проводить исследование. Спасибо Галине за очень позновательный семинар. Я поняла, что практически все, что мне говорили о болезнях рыб и способов их лечения за 6 лет владения аувариумами, не соответствует правде. Микроскоп, конечно, не приобрету, ибо знания не позволяют им пользоваться, а вот состав лекарст и как они взаимодействуют друг с другом, буду стараться читать внимательнее. Еще я поняла, что нужно больше внимания удилять профилакте))) Авось тогда и лечит не придётся....


Отзыв о мероприятии Болезни морских и пресноводных рыб


Автор(ы) мероприятия: Галина Мамыкина

Анна
14.09.2020

Выиграла сертификат на прохождение семинара "Нано-риф - это возможно!" Приехала издалека, не пожалела! Было очень познавательно. Кристина и Артем рассказали и показали пошагово как запустить морской аквариум с нуля. Рассказали о таких тонкостях, которые помогают избежать многих проблем в этом деле и не загубить обитателей, ответили на множество вопросов. Теперь можно решиться на кусочек моря у себя дома. Благодарю за такую возможность! Вообще, очень здорово, что есть такие курсы. Жаль, что не знала о них раньше, возможно, тогда не наделала бы кучу ошибок при запуске и содержании пресноводного аквариума, т.к. информацию приходилось собирать из интернета, зачастую очень противоречивую.


Отзыв о мероприятии Нано - риф – это возможно!


Автор(ы) мероприятия: Кристина Фатеева, Артем Фатеев

Полина
23.12.2019

Вчера снова ездила в учебный центр Аква Лого @aqualogo ) В этот раз - на предновогодний мастер-класс по оформлению аквариума, не требующего особых затрат сил и времени, и при этом жизнеспособный и комфортный для рыб. Как осуществить подобную идею, показали на примере оформления аквариума на 54л с живыми медленнорастущими растениями. Получилось очень красиво! Такой аквариум действительно и радует глаз, и несложен в обслуживании, что может быть просто идеально, если только не задаваться целью разводить какие-либо сложные редкие виды рыб и растений. Огромное спасибо специалисту "Аква Лого" Алексею Мосягину и всей компании "Аква Лого"!


Отзыв о мероприятии Предновогодний мастер-класс "Аквариум для ленивых (или очень занятых)"


Автор(ы) мероприятия: Алексей Мосягин

Василий
24.10.2019

Сегодня мы с Дашей посетили замечательный семинар, посвящённый цихлидам, организованный компанией Аква Лого, проведённый в Аквалого на Соколе Прекрасная лекция, которую подготовил специалист Игорь Седлецкий оставила нам море вдохновения, эмоций впечатлений и знаний! Спасибо большое за розыгрыш билетов на семинар, который нам посчастливилось выиграть - Вы подарили нам Мечту! Спасибо всем сотрудникам Аквалого за прекрасную атмосферу и красоту, созданную в магазинах, посещение Аква Лого для меня всегда праздник!


Отзыв о мероприятии Правильное содержание и разведение цихловых рыб


Автор(ы) мероприятия: Игорь Седлецкий

1 2

Оставьте свой отзыв!

Нажимая кнопку "Отправить отзыв", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с информацией о конфиденциальности данных.

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.

Член ассоциаций
Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА)
Ornamental Fish International (OFI)

Рейтинг@Mail.ru