Форумы
 
Время работы магазинов
 

 

Дальневосточная черепаха

Акула ходит по дну - Аква Лого Инфо Изначально дальневосточная черепаха была распространена в Южном Приморье и Приамурье, но на сегодняшний день ее ареал расширил свои границы. Она распростанена на обширной территории Приморья до центральных районов Вьетнама, обитает на Японских островах. Их образ жизнь зависим от водной среды, поэтому они обитают в озерах и реках.

Спиной щит панциря дальневосточной черепахи имеет лишь отдельные окостеневшие элементы, которые окружает широкая хрящевая кайма. Вес этих черепах достигает 4,5 кг. У молодых особей панцирь имеет круглую форму, а у взрослых черепах он более удлинённый. У этих черепах на каждой ноге по 5 пальцев с острыми коготками и плавательными перепонками. Их мордочка заканчивается длинным хоботком, на конце которого расположены ноздри.

Чаще всего дальневосточные черепах предпочитают находится на солнышке, но при малейшей опасности они уходят под воду. По своей природе они очень подвижны и даже агрессивны. Если их поймать, то они будут защищаться до последнего. Их пищевой рацион состоит из земноводных, червей и моллюсков. Дальневосточная черепаха – засадный хищник, который подкарауливает жертву, зарывшись в донный грунт.

На сегодняший день, дальневосточная черепаха – редкий вид российской фауны с сокращающейся численностью, поэтому она занесена в Красную Книгу. Существует огромное кол-во причин ее охраны: загрязнение водоемов промышленными отходами, беспокойство со стороны туристов, продажа этих черепах, трансформация среды обитания и т.д.

Оставить свой комментарий:

Ваше имя *
Контактный e-mail (не будет показан)
Комментарий *
Дважды два равно? впишите ответ цифрой!
   

Нажимая кнопку "Оставить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с информацией о конфиденциальности данных.

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.


Все новости
Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru