« ... 30 . 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 . 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 ... »
АкваТерраНовости
24.08.2010
23.08.2010
20.08.2010
19.08.2010
18.08.2010
17.08.2010
16.08.2010
14.08.2010
13.08.2010
10.08.2010
09.08.2010
05.08.2010
04.08.2010
03.08.2010
02.08.2010
29.07.2010
 Ученые выяснили, что продолжительность жизни саламандры Proteus anguinus может достигать ста лет при среднем значении около 69 лет. Это намного больше, чем полагали специалисты.
Ученые выяснили, что продолжительность жизни саламандры Proteus anguinus может достигать ста лет при среднем значении около 69 лет. Это намного больше, чем полагали специалисты.28.07.2010
 Биологи, исследовавшие медуз, нашли доказательства, подтверждающие гипотезу об общем происхождении глаз у всех животных.
Биологи, исследовавшие медуз, нашли доказательства, подтверждающие гипотезу об общем происхождении глаз у всех животных.07.07.2010
06.07.2010
05.07.2010
01.07.2010
30.06.2010
29.06.2010
25.06.2010
24.06.2010
« ... 30 . 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 . 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 ... »
 
		 Ученые обнаружили доказательства того, что первые люди, поселившиеся в Австралии и Океании, истребили обитавших там гигантских рогатых черепах.
Ученые обнаружили доказательства того, что первые люди, поселившиеся в Австралии и Океании, истребили обитавших там гигантских рогатых черепах. Химики и океанологи установили, что водоросли намного ближе к деревьям. Теперь у ученых всего мира есть повод пересмотреть целый ряд фактов, доселе считавшихся устоявшимися.
Химики и океанологи установили, что водоросли намного ближе к деревьям. Теперь у ученых всего мира есть повод пересмотреть целый ряд фактов, доселе считавшихся устоявшимися. Экологи начали глобальный поиск амфибий по всему земному шару, сообщает Discovery News со ссылкой на пресс-релиз Международного союза охраны природы (The International Union for the Conservation of Nature, IUCN). Ученые будут пытаться обнаружить земноводных в 14 странах.
Экологи начали глобальный поиск амфибий по всему земному шару, сообщает Discovery News со ссылкой на пресс-релиз Международного союза охраны природы (The International Union for the Conservation of Nature, IUCN). Ученые будут пытаться обнаружить земноводных в 14 странах. Ученые расшифровали геном морской губки Amphimedon queenslandica - существа, появившегося на планете более 600 миллионов лет назад и не являющегося полноценным многоклеточным животным.
Ученые расшифровали геном морской губки Amphimedon queenslandica - существа, появившегося на планете более 600 миллионов лет назад и не являющегося полноценным многоклеточным животным. Ученые впервые обнаружили в клетках позвоночных животных одноклеточных водорослей-симбионтов. До сих пор считалось, что иммунная система позвоночных не может "допустить" постоянное проживание в клетках "чужаков".
Ученые впервые обнаружили в клетках позвоночных животных одноклеточных водорослей-симбионтов. До сих пор считалось, что иммунная система позвоночных не может "допустить" постоянное проживание в клетках "чужаков". В Белом море объявились китайские мохнаторукие крабы. Пока неизвестно, смогут ли они прижиться на новом месте, но по пути пришельцы уже захватили европейские воды, в России проникли в Ладожское и Онежское озера.
В Белом море объявились китайские мохнаторукие крабы. Пока неизвестно, смогут ли они прижиться на новом месте, но по пути пришельцы уже захватили европейские воды, в России проникли в Ладожское и Онежское озера. Бактерии доказали ученым, что умеют двигаться в водной среде во всех направлениях. Непреодолимые препятствия в виде скачков плотности и солености, а также гравитацию микроорганизмы преодолевают верхом на зоотопланконе.
Бактерии доказали ученым, что умеют двигаться в водной среде во всех направлениях. Непреодолимые препятствия в виде скачков плотности и солености, а также гравитацию микроорганизмы преодолевают верхом на зоотопланконе. Ученым впервые удалось обнаружить гормон, родственный гормону стресса у продвинутых позвоночных, у миноги - существа возрастом 500 миллионов лет.
Ученым впервые удалось обнаружить гормон, родственный гормону стресса у продвинутых позвоночных, у миноги - существа возрастом 500 миллионов лет. Ученые обнаружили и исследовали останки древнего крокодила, который по многим признакам напоминал не рептилию, а млекопитающее.
Ученые обнаружили и исследовали останки древнего крокодила, который по многим признакам напоминал не рептилию, а млекопитающее. Впервые в конкурсе растительных аквариумов Такаси Амано победил наш соотечественник – Павел Баутин!
Впервые в конкурсе растительных аквариумов Такаси Амано победил наш соотечественник – Павел Баутин! Антидепрессанты, может быть, и впрямь благотворно воздействуют на психику человека, но для креветок это сущий яд: препарат флюоксетин в пять раз повышает желание рачка покончить с собой. В нормальном состоянии креветка избегает освещённых мест, где её могут схватить птицы или поймать рыбаки. Наглотавшись флюоксетина, она, напротив, стремится к свету!
Антидепрессанты, может быть, и впрямь благотворно воздействуют на психику человека, но для креветок это сущий яд: препарат флюоксетин в пять раз повышает желание рачка покончить с собой. В нормальном состоянии креветка избегает освещённых мест, где её могут схватить птицы или поймать рыбаки. Наглотавшись флюоксетина, она, напротив, стремится к свету! К неожиданному выводу пришли американские ученые — гормон стресса кортизол меняет пол аквариумных рыбок. Изменения происходят необыкновенно быстро — всего за три-четыре недели.
К неожиданному выводу пришли американские ученые — гормон стресса кортизол меняет пол аквариумных рыбок. Изменения происходят необыкновенно быстро — всего за три-четыре недели. Сотрудники Университета Квинсленда (Австралия) разработали обезболивающие таблетки на основе химиката, который необходим улиткам для ловли добычи. Эксперименты показали, что это вещество столь же эффективно в борьбе с болью, как и морфин. При этом улиточный химикат имеет одно неоспоримое преимущество: он не вызывает у людей привыкания.
Сотрудники Университета Квинсленда (Австралия) разработали обезболивающие таблетки на основе химиката, который необходим улиткам для ловли добычи. Эксперименты показали, что это вещество столь же эффективно в борьбе с болью, как и морфин. При этом улиточный химикат имеет одно неоспоримое преимущество: он не вызывает у людей привыкания. Биологам удалось найти единственную в своем роде акулу. В отличие от своих собратьев она обладает уникальным зрением. Эта рыба видит мир в цвете.
Биологам удалось найти единственную в своем роде акулу. В отличие от своих собратьев она обладает уникальным зрением. Эта рыба видит мир в цвете. Жители столицы Индии загорелись повальным желанием приобрести себе осьминога. Такой интерес к моллюску возник после того, как ставший знаменитым осьминог Пауль точно предсказал результаты восьми игр чемпионата мира по футболу.
Жители столицы Индии загорелись повальным желанием приобрести себе осьминога. Такой интерес к моллюску возник после того, как ставший знаменитым осьминог Пауль точно предсказал результаты восьми игр чемпионата мира по футболу. Ученым впервые удалось культивировать жемчуг в морских улитках, а не в привычных двустворчатых жемчужницах. Американцы научились извлекать драгоценность из спиральной раковины не убивая моллюска.
Ученым впервые удалось культивировать жемчуг в морских улитках, а не в привычных двустворчатых жемчужницах. Американцы научились извлекать драгоценность из спиральной раковины не убивая моллюска. С помощью новейших методов визуализации датские учёные заглянули внутрь... питона, только что проглотившего крысу!
С помощью новейших методов визуализации датские учёные заглянули внутрь... питона, только что проглотившего крысу! Океанологам удалось найти самую протяженную вглубь экосистему Мирового океана. На дне Марианской впадины живут организмы, которые умеют строить свои раковины из частиц, падающих на дно с поверхности океана.
Океанологам удалось найти самую протяженную вглубь экосистему Мирового океана. На дне Марианской впадины живут организмы, которые умеют строить свои раковины из частиц, падающих на дно с поверхности океана. Некоторые самцы чёрной моллинезии (Poecilia sphenops) носят «усы», чтобы... выглядеть более привлекательными для противоположного пола.
Некоторые самцы чёрной моллинезии (Poecilia sphenops) носят «усы», чтобы... выглядеть более привлекательными для противоположного пола. Чтобы древние рыбы смогли выйти на сушу, им потребовалось не только приобрести или заменить несколько генов. Часть генома пришлось потерять.
Чтобы древние рыбы смогли выйти на сушу, им потребовалось не только приобрести или заменить несколько генов. Часть генома пришлось потерять. Океанологам удалось сделать открытие, которое сильно облегчит разведение европейского угря. Ученые выяснили, чем питаются личинки рыбы, путешествуя из Саргассова моря в Европу, и теперь рыбохозяйствам не придется вылавливать мальков этой редкой рыбы.
Океанологам удалось сделать открытие, которое сильно облегчит разведение европейского угря. Ученые выяснили, чем питаются личинки рыбы, путешествуя из Саргассова моря в Европу, и теперь рыбохозяйствам не придется вылавливать мальков этой редкой рыбы. Чешские биологи выяснили, что некоторые пауки выбирают, с какой части тела начать поедать пойманную жертву. И дело вовсе не в том, с какой стороны она смотрится благовиднее. Объяснение открытому явлению весьма прозаичное: хищник присматривает наиболее лакомый и нужный ему кусочек. Хотя кажется, что может быть проще – съесть муравья.
Чешские биологи выяснили, что некоторые пауки выбирают, с какой части тела начать поедать пойманную жертву. И дело вовсе не в том, с какой стороны она смотрится благовиднее. Объяснение открытому явлению весьма прозаичное: хищник присматривает наиболее лакомый и нужный ему кусочек. Хотя кажется, что может быть проще – съесть муравья. Скелеты кита служат для множества водных обитателей не только пищей и домом. Ученые обнаружили на лежащих на дне костях организмы, которые в этой уникальной среде очень быстро эволюционируют.
Скелеты кита служат для множества водных обитателей не только пищей и домом. Ученые обнаружили на лежащих на дне костях организмы, которые в этой уникальной среде очень быстро эволюционируют. Морские рыбки
      	 Морские рыбки
          Пресноводные рыбки
        Пресноводные рыбки
         Террариумные животные
         Террариумные животные
          Аквариумы и тумбы
        Аквариумы и тумбы Каталог товаров
         Каталог товаров Терарриумы
         Терарриумы