« ... 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 ... »
АкваТерраНовости
02.06.2025
15.05.2025
15.04.2025
21.02.2025
27.12.2024
23.12.2024
13.12.2024
02.12.2024
19.11.2024
08.11.2024
01.11.2024
25.10.2024
20.10.2024
14.10.2024
06.10.2024
28.09.2024
22.09.2024
16.09.2024
06.09.2024
30.08.2024
26.08.2024
16.08.2024
09.08.2024
01.08.2024
Представляем вашему вниманию победителя в номинации «половой диморфизм в сторону самок» - идиаканта. 26.07.2024
« ... 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 ... »
Пауки рода Циклокосмия (Cyclocosmia) известны своей необычной внешностью и уникальными адаптациями. Они обитают в тропических и субтропических регионах, включая Юго-Восточную Азию и Северную Америку. Их главная отличительная черта – жесткий хитиновый щит на брюшке с замысловатым рельефным узором, напоминающим печать с древними символами или «инопланетный» артефакт.
Такахе — нелетающие птицы, которые вымерли в конце 19 века. По крайней мере, так считали ученые. А до своего открытия в 1847 году, эти птицы вообще считалась мифическим персонажем маорийских легенд, так как ученые, изучавшие природу Новой Зеландии, долго не могли обнаружить «вещественных доказательств». В 20 веке такахе были «повторно открыты», и хоть их численность действительно была очень маленькой, они все-таки не вымерли!
Эти живые «птичьи перья» — отряд колониальных коралловых полипов из подкласса восьмилучевых (Octocorallia). Большинство из 200 современных видов морских перьев обитают по всему миру на больших глубинах, минимум 10 м, но чаще – от 100 до 1000 м, и лишь немногие распространены в прибрежных водах. Морские перья способны прожить до ста лет, а некоторые из них обладают биолюминесценцией и при прикосновении испускают яркий зеленоватый свет.
Ученые из Института океанологии Южно-Китайского моря открыли новый вид рыбы из рода Branchiostegidae. Из-за красных полос на щеках новый вид был назван в честь Сан, героини аниме-фильма Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке». Сан — девочка, воспитанная волками в лесу. Она борется за защиту природы и противостоит людям, которые разрушают её дом.
Все ближе подступает Новый 2025 год – год зеленой деревянной змеи, а мы в честь этого расскажем вам об украшенных древесных змеях (зеленого цвета они тоже бывают). Этот род змей приспособлен к жизни в кронах деревьев, поэтому окраска у них яркая и пестрая, маскирующая их среди освещённых солнечными лучами сплетений листьев, веток и лиан. Но самое интересное, что эти змеи способны к так называемому скользящему, или планирующему, полету.
Косатки хорошо учатся общению и иногда поддаются «модным увлечениям» — временному поведению, начатому одной или двумя особями, перенятому другими, а через какое-то время быстро оставленному.
Осьминоги считаются не социальными животными, сложные взаимодействия друг с другом для них не характерны. Однако охотящегося осьминога часто сопровождает целая стайка из нескольких видов хищных рыб, и наблюдения за ними показали, что между участниками этих необычных охотничьих коллективов существует сложная и гибкая система взаимовыгодных отношений.
Киты играют важную роль в поддержании здоровья морей, выделяя экскременты, которые обогащают воду азотом, фосфором и железом. Однако в XX веке массовая охота на китов привела к истреблению до трёх миллионов особей, что негативно сказалось на экосистемах океанов. Чтобы компенсировать этот недостаток питательных веществ в составе фекалий китов, которые теперь в гораздо меньшем количестве поступают в океан, команда WhaleX Foundation разработала синтетические китовые фекалии
Семейство ложноугрей насчитывает около 30 видов, и они очень необычные. Длинным змеевидным телом они похожи на змей, к тому же, у этих рыб нет парных плавников. Существует группа ложноугрей, которых называют «почвенные рыбы» - потому что пока их находили только в почве. Она насчитывала два вида, обитающих в Африке и Индии, и вот ученые описали третий вид, предположительно обитающий в почве.
12 ноября - Синичкин день, который еще называют "Зиновий-Синичник", или "Зиновий и Зиновия", потому что в этот день отмечается память священномученика Зиновия, епископа Егейского, и его сестры — мученицы Зиновии. Этот день стали называть Синичкиным праздником, поскольку именно ближе к Зиновию к людям прилетали все зимние птицы, в том числе синицы, снегири, свиристели. Почему же именно синичкиным? Возможно, это связано со звучанием песни синиц, в которой можно услышать «зинь-зинь».
Этого необычного зверька наверняка знают все – его уникальность связана с множеством удивительных особенностей, не присущих ни одному другому животному. А учитывая, что он еще и милый, любовь к нему не вызывает вопросов. Утконос является одним из символов Австралии, и это единственный современный представитель семейства утконосовых, которые вместе с ехидновыми образуют отряд однопроходных — млекопитающих, по ряду признаков напоминающих рептилий.
Отряд плоских червей, имеющий также название «трёхветвистокишечные» (на латыни более приятно звучит – Tricladida), так как эти существа имеют кишечник с тремя основными ветвями, одна из которых расположена в передней части тела, а две — в задней.
Конечно, животным делают МРТ – магнитно-резонансную томографию. И особенно забавно это выглядит в случае с рыбками – хотя это довольно трудоемко.
Лопатоносы, или американские лопатоносы (лат. Scaphirhynchus), - род лучепёрых рыб из семейства осетровых (Acipenseridae), обитающих в пресных водах Северной Америки. Близкородственный и внешне напоминающий лопатоносов род осетровых...
Семейство кольчужных сомов (Loricariidae) в отряде сомообразных насчитывает 955 видов рыб, и все они отличаются толстой броней из костных пластин, колючих и почти непробиваемых.
В прошлый раз мы обсуждали чешую – обязательный атрибут рыбьей внешности. А действительно ли обязательный?
Сложно представить рыбу без чешуи – серебристой с разными оттенками, блестящей, состоящей из отдельных пластинок, как кольчуга из звеньев. Чешуя выполняет защитные, а также частично и терморегуляторныефункции. Существует несколько основных типов чешуи, которые различаются по своей структуре, форме и расположению.
В сети появилось видео с утятами, которые стоят, не шевелясь, под ливнем, будто первый раз увидели дождь. Почему они так странно замерли? Неужели утки боятся намокнуть?
Идея образования жемчужины из песчинки популярна популярна и в литературе, и на сайтах ювелирных брендов, в сервисах вопросов и ответов, блогах, интернет-магазинах и даже на порталах, посвящённых аквариумистике. Так ли происходит этот процесс на самом деле?
Тростниковая жаба или жаба-ага (лат. Rhinella marina) - бесхвостое земноводное из семейства жаб, родом из Южной и Центральной Америки. Самцы этой жабы (да и некоторых других видов жаб и лягушек тоже) в период размножения известны...
Европейский удильщик, или европейский морской чёрт (лат. Lophius piscatorius), — хищная рыба отряда удильщикообразных. Название «морской чёрт» этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности.
Вы наверняка видели мемы про судака, а самого судака видели? Это один из самых крупных представителей семейства окуневых и ценная промысловая рыба, а также объект спортивной рыбалки.
В Хабаровском крае зарегистрирован новый для Джугджурского заповедника вид птиц – серый чибис - сообщает пресс-служба заповедника.
Пауки плетут из паутины не только ловчие сети, но и сигнальные нити, коконы для яиц, строят убежища для зимовки, используют в качестве "страховочного каната" при прыжках, заворачивают пойманную добычу.
Морские рыбки
Пресноводные рыбки
Террариумные животные
Аквариумы и тумбы
Каталог товаров
Терарриумы